3月5日【星期六】新加坡赛马

3月5日【星期六】新加坡赛马

  “福至心灵”在热捧下轻松地第三度夺标,这匹前名“鬼斧神工”的5岁马至今只参赛14场,作风稳健,胶沙地中短途赛程是其强项;1月间初次角逐第3级赛事,于1400公尺草地赛争得冷门季军,此役在同级沙地1600公尺的实力悬殊组合取胜,表现堪称是蒸蒸日上,值得再追捧。

第1场

  “太阳公正”起步即亦步亦趋地紧随着领跑马“敢敢来”之后,决胜地带顺利地越过劲敌就拔得头筹,第三度夺冠皆是1200公尺草地赛,其实力也超乎一般的第5级马匹;后驹以半个马位的差距落败得亚军,无法在草地赛取得突破,回师胶沙地短途赛更具胜算。一直处于前列马匹中的“样样好”争得季军,降级作赛已减了6分,开始崭露头角。一路处在中间靠前位置的大热门“林家备战”,表现平平无奇,最终是名列第五。

第2场

  “海盗宝藏”以一如既往的平均速度型跑法,在此未夺标马1000公尺赛事敲开胜利之门,这匹4岁马是稳中有进。休战复出的“狂猛”获冷门亚军,于新鲜感下取得历来最佳战绩。上役流鼻血需要休养复出的“城门”则争得冷门季军,表现中规中矩。排劣位的大热门“黄金斩”早段赛程尽力争取领跑位置,因其体力已提前透支,直路上逐渐力弱,最终是大败而返。

第3场

  “令人着迷”一直紧跟着领跑马“拉格特”伺机而动,在关键时刻超越对手即爆出大冷门,这匹一出即胜的4岁马,初次戴眼罩上阵又采取积极性的跑法,终于获得第4级的首场胜仗;后驹最终退居季军,表现还算是平稳。“赤宝雪域”末段赛程力追胜驹未果,以微差落败而屈居亚军,输得有点可惜。大热门“太阳动力”中途开始狂奔,最终是名列倒数第二,令人大失所望。

第4场

  “东尼之爱”在早段赛程的整体步速偏慢时跑得比较靠前,最后300公尺抢出头已锁定胜局,上役中距离赛程新胜,此次角逐长途赛获二连冠,这匹4岁马的进展良好。起步慢的大热门“秒天秒地”后上不及屈居亚军,表现不过不失。“豪登”争得冷门季军,上月初捷再战入围,此年轻赛驹的演出是循序渐进。

第5场

  大热门“汤姆先生”起步即一马当先,在步速不急不缓下轻易地一放绝尘,这匹沉寂多时的年长马近役稍有起色,易配猛将冼文诺出战,最终大红兑现也是顺理成章。另一热门“秘密武器”后上不及获亚军,沿途没有遮挡下处于外围奔跑,表现并不差。冷门马“超凡音速”争得季军,反复无常的10岁马偶尔列榜是不足为奇。

第6场

  “圣灵之礼”以后来居上的走势冷门胜出,上月第3级短途赛包尾,此次还升级作赛,难怪会备受冷落。大热门“亚瑟王”得亚军,四连冠后升级也能够入围,表现四平八稳。年长马“大献奖”争得季军,此8岁马近况还不错。

第7场

  起跑失地的“伊丽莎白”,末段赛程以凌厉冲刺压倒前列马匹,在此势均力敌的弱旅场合赢得第五次胜仗,这样的8岁马也算是宝刀未老。先出头的大热门“重逢”退居亚军,已是无可厚非了。领跑马“世界仔”争得季军,这匹尚未夺标马近期有望于弱势群体中争得首场胜仗。

第8场

  起步慢又处于外围奔跑的“大老虎”,最终还是能够击败领跑的大热门“卓越”,报了前役同级同程败在后驹蹄下的一箭之仇;“卓越”虽然无法三连冠,但屈居亚军的表现也可取。休战复出的“大大力”争得季军,此番热身赛战绩不错,下次可卷土重来。

第9场

  大热门“龙精虎猛”向来跑法慢热,进入直程时还受困于一段路程,但最终还能够后来居上取得第三场胜仗,观其跑法,增程而战也不是问题。后上不及的“大富翁”获冷门亚军,出现久沉转勇迹象,近役可收复失地。先出头的“超豪华”退居季军,近期已有起色,实力不容忽视。

第10场

  大热门“福至心灵”以循序渐进的走势赢得写意,这匹表现节节攀升的良驹,日后还会有更多佳绩。“大将军”再度屈居亚军,因为胜驹实在太强。大冷门“精明命令”末段赛程击退了先出头的“精打细算”争得季军,上役长途一级赛大败而返,此次重返第3级场合,也会有一番作为。

第11场

  “历伟度”在雨中一放到底的冷门胜出,其驮重轻盈的利好因素,于此变化场地更显得至关重要。“幸运名驹”后上不及而屈居亚军,表现不错,值得再捧一次。一面倒大热门“一生荣耀”末段赛程在前列马匹已经走脱的情况下争得季军,无可奈何花落去。

第12场

  步速敏捷的大热门“水晶战士”起步即抢先而驰,在群驹毫无招架之力之下,轻描淡写地于第4级胶沙地1200公尺完成二连冠,这匹已经在外地同程赢两回的4岁马,显然是超级。排劣位的“实力精英”再度不敌胜驹又获亚军,表现是恰如其分。大冷门“自由落体”终点前匆匆赶来争得季军,刚刚休战复出的这场热身赛引人注目,下次角逐更为擅长的中距离赛事不可或忘。

3月5日【星期六】新加坡赛马