2月26日【星期六】新加坡赛马

2月26日【星期六】新加坡赛马

  一面倒热门“青蛙王子”在毫无悬念下取得二连冠;这匹来头不小的南非5岁雄马,曾经于当地五仗1200至2400公尺草地赛大获全胜,也能够适应变化场地;本地三仗一级赛两次列榜后进入佳境,估计目前应该是评分100,可以在日后的任何级际赛亮相,成为杯赛场所的新星。

第1场

  一面倒热门“焰火”一直紧随着领跑的大冷门“夏天的风”,末段赛程越过劲敌后即大红兑现,至今六场胜仗皆是1400公尺,可说是此级别的路程专家;后驹只是以马颈之差落败屈居亚军,降级作赛差点偷袭得逞,应该密切留意;其厩侣“阿特拉斯”也是刚刚降级,一路坚守在第三位置直达终点,表现中规中矩。

第2场

  大热门“子弹威力”起跑不久即抢先而驰,直路上出现外闪的情况,也不影响这匹赛前备战出色3岁马在本地首仗轻易胜出的佳绩,其表现还可更上一层楼。末段赛程姗姗来迟的“伊斯达达”获亚军,骑师贝力杰称若让此年轻雌马增程而战会更好。首度于狮城亮相的“沉默是金”争得季军,已经崭露头角。

第3场

  一直是外围奔跑的“卡德博士”,末段赛程一掠而上的击退前列马匹险胜,此次趁着驮重轻盈的优势,能够在此实力悬殊的场合赢得第二次胜仗,表现不错。一路处于第二位置的“洋洋得意”获亚军,对于这匹经常会爆冷的赛驹,仍然不容忽视。领跑马“无敌”最终是退居季军,9岁马尚可再度拼入三甲,已是发挥得正常了。大热门“战火重燃”则名列第五,演出差强人意。

第4场

  临场备受热捧的“天生胜将”以循序渐进的走势,在决胜地带抢出头即顺利地大红兑现,降级作赛经过两次短途热身赛之后,增程角逐中距离赛程果然是票到马到;其厩侣“德为佳”屈居亚军,表现仍然平稳。“绵绵不绝”姗姗来迟争得冷门季军,至今尚未于克兰芝马场夺标,此番演出也不过尔尔。

第5场

  大热门“成就大器”又是一放到底并取得三连冠,此次仅以半个马头之差击败“美好时光”而已,不过其状态还是处于巅峰;后驹的表现出色,下回可以补中。“生化战士”争得冷门季军,休战复出一场热身赛之后,状态有明显的回升。

第6场

  大热门“纳特荣誉”轻易地一放绝尘,至今三胜第5级1400公尺皆是如此这般,跑法无懈可击。“大西洋”获亚军,这匹演出时好时坏的赛驹,下次派彩合理才值得跟进。候补出来的“开心宝”争得季军,此评分22的4岁马,近期有希望在弱旅场合赢得首场胜仗。

第7场

  “幸运大师”虽然在直路上被催策时内闪,不过最终还是击退领跑的大热门“大愿望”,轻描淡写地赢得首场2000公尺赛事;后驹首试此程获亚军,表现依旧四平八稳,下次也可收复失地。“风之狂想”争得季军已落后头马6个马位,或许其草地赛实力相对于胶沙地逊色。

第8场

  “火箭雷恩”起步即一马当先,最后100公尺与紧随其后的“林家唯一”碰撞下,也能够以半个马位的优势率先冲过终点,这匹参赛次数不太多的4岁马,降级作赛之后总算是有点长进;后驹已两度屈居亚军,表现平平稳稳,可再争。“快无惧”终点前匆匆赶来,以微差击败大热门“纳特冠军”争得季军,演出中规中矩;后驹全程处于战团中,但是战绩并未达标。

第9场

  大热门“青蛙王子”再度一放到底取得二连冠,此次增程而战也赢得更加轻松,状态正值巅峰。“圣十字”末段赛程逐步赶上获亚军,表现不过不失。一路追随着胜驹的“鼓舞飞扬”退居季军,演出仍然平稳。

第10场

  休战复出的大热门“衣锦荣归”以留前斗后策略应战,关键时刻一掠而上横扫前列马匹,虽然赢得写意,但赛后检验发现流鼻血需要再休战。先出头的“一定得”退居亚军,上役流鼻血须停赛休养,复出后的表现也可取。末段赛程后上不及的“神猫”争得冷门季军,可见其后劲凌厉的走势仍然不错。

第11场

  一直处于前列马匹之中的“林家旋转”,决胜地带才脱颖而出,在此势均力敌的场合赢得第二次头马,值得再捧一次。“战斗荣耀”屈居亚军,表现非常稳健,第4级的中流砥柱角色。“伦佐”争得季军,初捷之后频频参赛,短期内没有什么进展。大冷门“闪雷”挂牌无奖,初次戴眼罩上阵表现引人注目,若回师所擅长的1400公尺赛程,值得捧场。大热门“快速飞弹”则后上不及名列第五,上役同级同程新胜,此番演出已经下滑。

2月26日【星期六】新加坡赛马