4月9日【星期六】新加坡赛马

4月9日【星期六】新加坡赛马

  初次参赛的“萨里山”在众驹望尘莫及下一放到底并大红兑现,这匹与“健康宝宝”同种的3岁马爆发力强,赛前两度试跑皆是轻松地一放绝尘已显露了冠军相,具有中短途马的血统,日后更为成熟时还可向中距离赛程进军,也值得关注。

第1场

  “王冠之风”起步200公尺后才抢先而驰,沿途没有受到实质性威胁下轻易地拔得头筹,其性能广泛能够适应沙草地及中短途赛事,上役同级草地同程新胜还在胶沙地再下一城,如此佳作对于这匹胜驹是绝无仅有的。直路上走势不错的“基戈尔德”获冷门亚军,演出虽然时好时坏,不过在第5级有相当的争胜实力。“虎凶”争得季军显然是状态好,若角逐中距离赛程更具胜算。休战复出体重加了10公斤的大热门“水晶龙”,早段赛程还在前列马匹之中,直程上却节节败退以致包尾,简直是令人大失所望。

第2场

  首度亮相的“萨里山”备受热捧,在毫无悬念中轻轻松松地赢得首场胜仗,实力是高深莫测。“一马平川”获亚军,表现还算是平稳。初次参赛的“冠军之星”争得季军,已经崭露头角。

第3场

  大热门“八月”在决胜地带一举超越前列马匹,顺利地赢得胶沙地的首场短途赛,其表现仍然四平八稳。后上不及的“千里眼”屈居亚军,若角逐所擅长的1400公尺赛事,更为合适。领跑马“第一碗”退居季军,此驹于第4级的沙地短途颇具实力,这个场合对手强也可入围。

第4场

  大热门“王中王”进入第一个弯道即抢先而驰,直路上逐渐抛开群驹赢得写意,这匹4岁马曾经多次于中短途列榜,首度在水平参差不齐的未夺标马组合上阵,凭着其实力占优的强势敲开胜利之门。“锦绣前程”获亚军,休战复出历经两场热身赛,表现已有进步。“骐骥王”争得季军,情况与“锦绣前程”雷同。

第5场

  “泰山压顶”起跑400公尺后开始领跑,末段赛程逐步扩大与同侪的差距,轻描淡写地赢得第二次胶沙地短途赛,休战半年多复出,在新鲜感下表现不同凡响。“猎人”再度获亚军,战绩也不差。“大日子”争得季军,上役草地短途赛大热倒灶,回师胜途稍微收复失地。大热门“兆星光”则挂牌无奖,在三驹争夺位置时演出相对逊色。

第6场

  “超强”以留前斗后的跑法赢得首场胜仗,这匹评分偏低的3岁马已经开窍,而且进步良多。排劣位的大热门“大绿帽”,沿途处于没有遮挡的外围奔跑,最终落后半个马位屈居亚军,战绩依旧是平平稳稳。一直处在第二位置的“糖冲”退居季军,其表现难以捉摸也带来丰富的位置彩金。

第7场

  大热门“波罗西里”一路跟随着领跑马“佛雷斯特”蓄势待发,决胜地带才抢出头,顺利地赢得第二场胶沙地的中距离赛事。“绵绵不绝”屈居亚军,这匹8岁马已多次列榜,但还是无法在本地赢马。“大帅哥”争得季军,上役同级同程铩羽而归,此次却拼入三甲,其表现也颇为反复。

第8场

  排位最佳的“十一太保”趁机一放到底,沉寂一段时期后,突然间赢得第四场胶沙地短途赛,这匹4岁马的确是神龙不见首尾。“我为快”沿途一直跟随着胜驹但无法越雷池半步,获冷门亚军也算是尽力而为了。落后甚远的“礼拜三”争得季军,此尚未夺标的年轻赛驹,已经是停滞不前。大热门“林家唯一”在跑法一无是处下大败而返,赛后兽医检验并无不妥之处。

第9场

  大热门“小顽童”起步即一马当先,在步速不急不缓中轻易地大红兑现,上役休战一年复出大热倒灶,此次的翻身仗算是将功补过。“大革命”尽其所有才获亚军,已经是无以复加了。“迪拜之风”争得季军,最近二连冠之后升级作赛,表现中规中矩。

第10场

  “莱瑟希德”在终点前几步才及时赶上,以短马头之差险胜先出头的厩侣“精打细算”,这匹精于胶沙地中距离赛程的胜驹,至今已在此类赛程夺冠六场,后驹虽然功亏一篑,但其沙地中短途的实力也不容忽视。大热门“大将军”后上不及争得季军,上役长途赛新胜缩程而战,对前列两驹并无威胁。

第11场

  排劣位的大热门“伦佐”一直处于外围奔跑,关键时刻一掠而上压倒前列马匹赢得出色,这匹常拼常勇的3岁马已在沙草地1200公尺夺标三场。“林家爵士”以马颈之差屈居亚军,9岁马仍然表现平稳。“罗玛大道”争得季军,上役同级同程新胜,此次表现也不差。

第12场

  排位不利的“样样好”以后发先至的凌厉冲刺夺冠,上役同级草地1200公尺微差落败,此次戴眼罩且缩程角逐胶沙地1000公尺赢马,表现令人叹为观止。大热门“威威上”再获亚军,演出不过不失。“屠龙勇士”争得季军,也算是有点交代。另一热门“秘密武器”名列第五,表现则差强人意。

4月9日【星期六】新加坡赛马