4月23日【星期六】新加坡赛马

4月23日【星期六】新加坡赛马

上月第4级1600公尺草地赛受阻而名列第四的“英豪”,此役能够在同级同程的微湿场地轻易地收复失地,可见这匹体型庞大的4岁马于此级别是超乎寻常;其中短途及沙草地皆可适应的广泛性实力,在这次夺冠后的升级作赛中,也会得到充分的发挥,可以跟进。

第1场

  “开心美好”以留前斗后的跑法应战,末段赛程一掠而上地压倒众驹,这匹4岁雄马的首场胜仗赢得写意,日后还会有更多的佳绩。领跑马“夏天的风”因胜驹太好而退居亚军,总算是尽忠职守。“礼拜天”争得季军,上役胶沙地冷门落选,回返草地赛是正途。表现一般的大热门“口哨王”铩羽而归,曾经于第4级同程夺冠的风光不在,如今实力已下滑,不值得再热捧。

第2场

  大热门“金猴”起跑200公尺之后抢先而驰,在步速不急不缓下轻描淡写地敲开胜利之门,本地两战沙草地短途赛皆可拼入三甲,是表现平稳的3岁佳驷。像是在走过场的“圣埃力宏”获亚军,已经参赛超过十次,进度依旧是徘徊不前。“弹如雨下”争得季军,比首仗赛事的演出稍有进步。

第3场

  “幸运名驹”起步即一马当先,沿途以急行军的快速步伐前进,最终是群驹后追不及轻松地夺冠,表现无懈可击。跑法慢热的“暴飞龙”获亚军,近期战绩平稳,是半冷佳品。大热门“冷血杀手”争得季军,起跑并不顺利又处于没有遮挡的外围奔跑,此次休战复出的第二仗演出是中规中矩。

第4场

  “神的礼物”突然爆出大冷门,已经沉寂两年多上役首试此程表现一般,此仗赢马也出乎大多数人的意料之外。大热门“黄金王国”后上不及屈居亚军,去年底降级多次列榜但无法取胜,这回又功亏一篑。一直处于战团中的“酷卡”争得季军,状态稍有起色。

第5场

  “成功口号”一路跟随着领跑马匹挺进,关键时刻才抢出头也赢得游刃有余,上月休战复出两赛短途均列榜,此番增程至1400公尺即大功告成。领跑马“圣裁”退居亚军,月初降级至今两战皆可入围,实力也不容忽视。大热门“天生胜将”争得季军,上役升级已经两度拼入三甲,表现是持续性的稳定。另一热门“伊斯达达”则大败而返,赛后经兽医检验有无汗症。

第6场

  大热门“华丽金”再度以留前斗后的策略出战,最终是轻易地赢得1600公尺草地赛的第三场胜仗,上役同级同程因途中受困而大热倒灶,此次夺冠才得到补偿。跑法慢热的“叻沙那”获亚军,于中长途赛事的表现相当平稳。姗姗来迟的“好拍档”争得季军,降级作赛马上动手,吃亏在59公斤的沉重负担下并未达标。

第7场

  大热门“重逢”早段赛程稍有保留的跟随着领跑马匹,临近终点前才脱颖而出即大红兑现,首度于1400公尺赛程赢马也相当的惊险。先出头的“好日子”退居亚军,在此弱旅场合几乎偷袭得逞。“超级速度”争得季军,表现总算是中规中矩。

第8场

  “一身是胆”以一放到底的主动性跑法赢得第四场胶沙地短途赛,因此见证了这匹体型较小的4岁马,表现是循序渐进。大热门“凯多姆”全程紧追着胜驹,却无法越雷池半步,只好是亚军交差。“敢敢来”后上不及争得季军,演出也算是过得去。

第9场

  “英豪”末段赛程越过先出头的大热门“新希望”,以一个马位击退劲敌赢得写意,表现是稳中有进;后驹再度于同样的赛事获亚军,至今第4级6战1600公尺草地赛得2冠2亚2季,还是此类赛事前三名的必须选择。“国王路易”争得没有威胁性的季军,对于实力逐渐衰退的年长马而言,是尽力而为的事。

第10场

  “福至心灵”末段赛程以强劲的冲刺压倒群驹,初次于草地赛夺标的表现出色,日后还可在沙草地中短途赛事交出好成绩。跑法慢热的“闯将”获冷门亚军,增程而战应该会更好。“高大上”争得季军,降级两战均列榜,足以收复失地。大热门“冲击”则名落孙山,赛后发现其右前脚跛痛,非战之罪。

第11场

  候补的“黑八”冷门胜出,上役同级同程第三名时还落后甚远,此战显然是颇有进步。“林家爵士”获冷门亚军,这匹9岁马仍然四平八稳,实力不容忽视。备受冷落的“欢乐周五”争得季军,上月新胜升级作赛的表现不错,可跟进。大热门“百战百胜”末段赛程逐步溃败最终铩羽而归,赛后经兽医检验并无不妥之处。

4月23日【星期六】新加坡赛马