5月8日【星期日】新加坡赛马

5月8日【星期日】新加坡赛马

重返1200公尺草地赛顺利地大红兑现的“炽焰小子”,上役在胶沙地初级赛因左前脚跛痛大热倒灶,是非战之罪,由此可见众人对这匹近期一直备受热捧的4岁马还是信心十足;此次首度角逐第4级赛事即胜表现也更进一步,值得追捧。

第1场

  排劣位的大热门“基戈尔德”起跑时被催策下可抢先而驰,以不急不缓的平均速度型跑法轻易地一放到底,今年已两度在第5级沙草地短途赛夺冠,于此级别的实力也非比寻常。上役同级同程大热倒灶的“亚历桑德”获亚军,这匹中短途皆可适应的年轻马,还有一些进展空间。一直处于第二位置的“十一太保”最终退居季军,上月在同程二连冠后留级做赛,表现中规中矩。

第2场

  一面倒热门“大绿帽”处在没有遮挡的外围奔跑,这匹难以策骑的3岁马于末段赛程,受到骑师冼文诺大力鞭策下才未被来势汹汹的“战斗英雄”所超越,以马鼻之差赢得首场胜仗已经是竭尽所能;后驹在留前斗后的策骑指示下表现出色,下次可以补中。“政府大厦”争得一席没有威胁性的季军,此驹演出时好时坏又难赢,也令人捉摸不定。

第3场

  大热门“舞蹈之光”起步即一马当先,全程并未受到挑战下得以一气呵成的大红兑现,这匹步速敏捷的3岁马所取得实质性也显而易见。“林家爵士”末段赛程匆匆赶来获亚军,此年长马的表现仍然四平八稳。一路处于第二位置的“无敌”退居季军,算是有点交代而已。

第4场

  起跑失地的“叻沙那”沿途奋起直追,临近终点前才挫败先出头的“好拍档”,赢得生涯中的第二场第5级2000公尺赛事,这匹迟熟的长途马也表现平稳;后驹屈居亚军,降级两战皆可入围,于此级别的中长途实力不容忽视。大热门“秒天秒地”争得季军,今年频频参赛已有9场之多,演出还能够维持得如此稳健,斗志可嘉。

第5场

  “奥林庇亚”顺利地起跑即追随着领跑马匹挺进,决胜地带一举超越前方纠缠不清的两匹马,首场胜仗赢得写意。“林家唯一”全程守在第二位置,结果是纹风不动获得亚军,其状态已回勇。领跑的大热门“汤姆先生”直程上多次外闪,最终退居季军也事出有因。

第6场

  起步慢的“罗玛大道”,在关键时刻才脱颖而出也赢得出色,正处于巅峰时期。“情歌王子”获亚军,忠诚可靠的年长马,斗志历久不衰。大热门“洋洋得意”退居季军,上役同级同程新胜此次对手更强,结果并不令人感到意外。

第7场

  跑法慢热的大热门“卷土重来”此次再与冼文诺搭配上阵,以后发先至的凌厉冲刺压倒群驹,第二度赢马尽出自第5级1600公尺沙地赛。另一热门“大旺宝”先出头,但挡不住胜驹的犀利攻势退居亚军,是无可奈何的结局。“好事来”争得冷门季军,此驹目前评分还处在高位,能够入围已经不错了。

第8场

  “海德公园”迅速地起跑跻身于领跑马匹当中,最后100公尺在五匹马一字排开冲线时突前,险胜众驹赢得第8场头马,老当益壮。大热门“急先锋”获亚军,降级作赛马上动手,可惜功亏一篑。“威威上”落后不足一马位争得季军,演出依旧是平平稳稳。

第9场

  “明星杰克”以后来居上的犀利冲刺爆出大冷门,练马师认为此次留前斗后的跑法是取胜的关键因素;先出头的厩侣“追逐风”屈居亚军,其长途赛的演出可圈可点,不可或忘。大热门“英豪”直程上碰撞而失衡,然后又受困的情况下争得季军,表现不错。

第10场

  “名泉”也爆出大冷门,前二役中距离赛程落选后回师胜途,没料到会被忽视下夺冠。“林家射击”获亚军,9岁马已经是尽力而为了。中途狂向外斜跑的“美梦成真”争得季军,表现还算是过得去。领跑的大热门“礼拜三”进入直程后外闪,结果是名列第五,这匹尚未夺标的4岁马还在徘徊不前。

第11场

  “亚瑟王”直程上越过领跑的大热门“太阳行动”,赢得生涯中的第六场胶沙地短途赛,这匹年轻马确实潜质不凡;后驹退居季军,因流鼻血而休战复出的表现并不差。“天眼”获冷门亚军,可见升级作赛也力足一战。

第12场

  大热门“炽焰小子”一路跟随着领跑马“友人”伺机而动,等待时机成熟才超越对手,在毫无悬念下赢得第二场1200公尺草地赛,这匹参赛次数不多的年轻马也稳中有进。一直处于战团中的“大大力”获亚军,依旧是第4级短途赛的中坚分子。“圣裁”争得季军,因直程上多次受阻被迫停策,对其战绩有相当的负面影响,表现可嘉。

 

5月8日【星期日】新加坡赛马