5月14日【星期六】新加坡赛马

5月14日【星期六】新加坡赛马

首度角逐胶沙地1100公尺路程的“金戗六一”,因初次与冼文诺搭配上阵而备受热捧为预料中事,然而这匹3岁马能够一气呵成的横扫群驹,以大幅差距取胜才是重点;此优秀胜驹至今4战,两度于沙草地短途赛轻松地一放到底,由此可见其实力仍然高深莫测,众多的捧场客也会纷来沓至。

第1场

  排位最佳的“急先锋”以留前斗后的跑法应战,最终是轻易地取胜,上役备受热捧时屈居亚军,此次可说是信心满满的补中。先出头的“防弹夹克”退居亚军,可见这匹年长马在第5级的实力还是不容小觑。“无限精彩”争得季军,降级作赛马上动手,只是战绩并未达标。大热门“凯多姆”则挂牌无奖,自去年初捷之后,其进度一直是徘徊不前。

第2场

  “瞒天过海”末段赛程超越领跑马“水汪汪”,轻易地赢得首场胜仗,这匹参赛经验比较多的3岁马,中短途的沙草地赛事皆可适应,表现也平稳,在新马赛占上风的情况下赢马也是水到渠成;后驹屈居冷门亚军,历经三次实战磨练后已有进步,值得关注。冷门马“总帅”争得季军,初次上阵已经崭露头角,也值得留意。一路领跑的大热门“冠军之星”,决胜地带被强敌一一击退最终名列第四,演出差强人意。

第3场

  “太阳大军”起步即抢先而驰,最后200公尺受到大热门“华丽金”的严酷挑战,还能够以马鼻之差气走劲敌险胜,至今4胜均沙草地1600公尺赛程,堪称是低级别的路程专家;后驹上役同级同程新胜,此仗屈居亚军,这匹年长马的状态维持良好。“命中注定”争得冷门季军,此驹的表现一直是难以捉摸,令人无从下手。

第4场

  大热门“战火重燃”最后200公尺脱颖而出,受到两驹的左右夹击也能够顺利地大红兑现,上役草地同程入围,回师所擅长的胶沙地果然是不同凡响。另一热门“伦佐”从外围无法及时赶上屈居亚军,表现仍然四平八稳。一直在战团中的“林家爵士”退居季军,这匹9岁马最近6仗皆是榜上有名,可说是历久不衰。

第5场

  “钻戒”直程上从外围望空挺进,最后100公尺越过前列马匹已锁定胜局,此次排劣位被迫要留前斗后,其凌厉的后劲也发挥得好。冷门马“武士驰骋”后上不及争得季军,沉寂多时后已有起色,可再博冷门。处于外围奔跑的大热门“快无惧”则挂牌无奖,表现也不算太差。

第6场

  “威武士”决胜地带超越领跑马“林家高峰”即赢得首场胜仗,这匹曾经三度流鼻血的胜驹,赛后又流鼻血令人感觉是匪夷所思;退居亚军的后驹经历两场的实战磨练已有些进展,可跟进。初次参赛的“快马接福”争得冷门季军,下回应该会更进一步。大热门“超圣”在最后150公尺被撞后逐步败退,此次增程而战表现仍然平平无奇。

第7场

  “太阳公正”关键时刻越过领跑马“夏天的风”即大功告成,赢得第四场头马均1200公尺草地赛也绝非偶然;后驹再度屈居亚军,其斗志旺盛可在本地敲开胜利之门。“布拉格”争得季军,降级作赛立刻动手,可惜并未达标。大热门“塔希”最后100公尺受困,因此未能赶上得殿军,令人颇为失望。

第8场

  “暹罗玉兰”直路上从外围望空挺进,最后120公尺超越先出头的“幸运王者”赢得第五场赛事,皆是1200公尺沙地赛,仍然是勇态洋溢;后驹屈居亚军,上役同程新胜升级作赛,表现也不差。匆匆赶来的“越灵”争得季军,首次与手风顺的史钊域搭配上阵,有点起色。大热门“火箭飞船”则大败而返,其鞍上人贝善利交代是坐骑于关键时刻,被催策时反应欠佳。

第9场

  大热门“波罗西里”照样是以平均速度型跑法取得二连冠,也堪称是胶沙地1700公尺的路程专家。备受冷落的“马侠客”获亚军,其驮重轻盈有利,才能够出其不意的于此实力悬殊的场合入围。“神的礼物”争得季军,上役同级同程新胜,此次战绩也不错。

第10场

  大热门“兆星光”一直处于第三叠跟随着领跑马匹前进,最后300公尺抢出头即轻松地大红兑现,表现是平平稳稳。“快利高”获亚军,休战复出一场热身赛后,开始进入状态。“东方虎”争得季军,演出也不过不失。

第11场

  “赤宝雪域”以后来居上的凌厉冲刺夺冠,收复上役因右前脚痛而落败的失地。“花样滑冰”获冷门亚军,上次短途赛爆冷胜出,增程而战表现也可取。后上不及的“天生胜将”争得季军,升级作赛三战皆可入围,作风稳健。大热门“幸运爱驹”在末段赛程节节败退,赛后检验并无不妥之处。

第12场

  大热门“金戗六一”起跑即一马当先,最终是在毫无威胁下轻描淡写地取胜,第二度赢马的表现是进步良多。末段赛程匆匆赶来的“第一碗”获亚军,此次因胜驹太好只好俯首称臣,不过其实力于第4级的短途赛仍然不容忽视。“水火箭”争得季军,流鼻血休战复出后三战入围2次,演出相当平稳。

 

5月14日【星期六】新加坡赛马