7月14日 新明日报举办 “失智,不失尊严”讲座

7月14日 新明日报举办 “失智,不失尊严”讲座

根据资料,目前每10个60岁及以上的成年人中,就有一人患失智症,然而,这种趋势在上升中。预计到了2030年,每五个成年人中就有一人患失智症。

随着失智症越来越普遍,每个人应该积极为应对失智症做好准备。从个人角度来说,现在,我们能做和该做的,是加强对失智症的认识,培养良好的生活习惯,以降低患病风险;我们也该学会辨识失智症的症状,若身边的人出现可疑症状时,尽早帮助他们确诊求医,以减缓病情恶化;看护失智者的过程是艰难的,但社会已有相关的支援,及早认识和了解,当有需要时,就能及时获得援助;我们也能为失智者打造更友善的社会,让他们能在安全、安心的环境生活。

为帮助大家进一步认识失智症,本报将在7月14日举办“失智,不失尊严”华语讲座。支持机构是连氏基金。连氏基金与新加坡失智症协会联合发起的“勿忘我”(Forget Us Not)推广运动,积极为失智症患者打造友善的社区。

讲座详情:

●日期:7月14日(星期六)

●时间:下午2时至5时

●地点:报业中心礼堂(News Centre, 1000 Toa Payoh North, Singapore 318994) 近布莱德地铁站 Braddell MRT

●报名费:$5(包括礼包、茶点)

●上网报名:smdementia.sphevents.com.sg

●询问详情,请电邮至mkgsmpromo@sph.com.sg

7月14日 新明日报举办 “失智,不失尊严”讲座