今年城市小贩美食奖 选不同类别各10摊 最佳本地小贩美食

今年城市小贩美食奖 选不同类别各10摊 最佳本地小贩美食

 

 

自两年前,新加坡的两个小贩摊——了凡香港油鸡饭面,以及大华猪肉粿条面,获得米其林一星荣誉后,本地小贩美食的知名度与江湖地位,一下子提升了不少;许多外地游客到了新加坡后,一定要想方设法吃上几顿味美的小贩美食为快,深怕错过了会萌生没到过新加坡一游的遗憾。

本地小贩美食,可说是南洋饮食文化的代表,老百姓日常生活的缩影;例如著名的肉骨茶,就是从驳船码头的“苦力茶”演变而来;如今蜚声国际的海南鸡饭,以深具新加坡风味闻名,甚至连海南岛也没有类似鸡饭;鸡肉、饭香、辣椒蘸酱三合一完美配搭,小贩们把小小一盘看似简单普通的鸡饭,不断附加美食密码发展到人人追捧的境界,实在难能可贵。

天天海南鸡饭不久前登陆香港,再再说明了小贩美食具备登上国际舞台的潜能,相信不久的将来,能有更多种类的新加坡小贩美食宣扬到世界各地。

崭新全民票选方式

《新明日报》与城市燃气(City Gas),10年前开始携手合作,在全国各地有系统地找寻值得嘉奖的熟食小贩摊位。

如今,超过400个小贩摊获得了嘉许,以表扬他们多年来孜孜不倦、持之以恒为食客提供价廉物美的街边美食,为广大人民提供不只温饱,更多的是快乐与满足。

随着第11届城市小贩美食奖,今天在美芝路熟食中心由中区市长潘丽萍主持启动仪式。她也是惹兰勿刹集选区议员。

这个号称本地第一个小贩荣誉大奖的美食活动,将正式拉开帷幕;与往年不同的是,今年,我们将以崭新的全民票选方式迎向观众,于本月开始选出不同类别各10摊的最佳本地小贩美食。

上网投选

读者可以上网:www.cityhawkerfoodhunt.com投选你心仪的熟食中心摊档。

每个人可以提名多个小贩摊。提名时如果你愿意的话,可以加入点评,你的评语将有机会被我们的网站采用。

所有提名将总结出全民票选的十大最佳本地小贩美食,票数最高的两个小贩摊将荣登“全民票选-最佳本地小贩美食”荣誉榜。

今年城市小贩美食奖 选不同类别各10摊 最佳本地小贩美食