小贩美食 哪里最超值?<br>今日起投选

小贩美食 哪里最超值?
今日起投选

全民总动员,在你心目中,最超值、最价廉物美的小贩美食在何方?从今天开始,我们等你来投选!

上个星期,米其林必比登美食家(Bib Gourmand)刚公布了名单,又有多个新的小贩摊位上榜。必比登这个属于平价美食范畴的组别,恰好与我们7月底全民票选“最超值小贩美食奖”的遴选对象有异曲同工之处;超值,顾名思义乃价廉物美,广东人所说的“抵食”,饱餐一顿后心存感恩,这种温馨情愫正是我们要追寻与保留的。

在全岛熟食中心,我们仍能找到不少坚持了数十年,甚至代代相传的小贩摊,他们有的卖鸡饭、叻沙、炒粿条、隆冬等各族美食,无论食材价格近年如何上涨,他们始终不忘初心保持价廉物美,为的是坚守与传承传统风味,让后世千秋万代受惠。

这种精神确实值得表扬。但他们在哪呢?我们非常期待得到广大读者的推荐,好让“最超值小贩美食奖”的得主实至名归。得奖也是对他们多年努力付出的一种肯定,这里,我们呼吁大家:加油!

香菇肉脞面是另一道经典美食。

第11届城市小贩美食奖 全民参与网上投选

第11届本地小贩美食遴选活动“城市小贩美食奖”,让公众参与以全新的票选方式,分三个月票选三类各10摊的最佳本地小贩美食。今天起我们进入了第二回合的投选——《最佳超值小贩美食奖》。

《新明日报》与城市燃气(City Gas)10年前开始携手合作,在全国各地有系统地找寻值得嘉奖的熟食小贩摊位,获得摊主与公众的热烈回响。

在樟宜村卖椰浆饭的摊主米莉亚,以香喷喷的饭香虏获 广大食客的心。

城市小贩美食奖今年的票选方式与往年不同,公众在第一回合投选《最佳本地小贩美食奖》;第二回合从7月26日至8月22日投选《最佳超值小贩美食奖》;以及第三回合从8月30日至9月26日投选《最佳较健康小贩美食奖》。

读者可上网:www.cityhawkerfoodhunt.com投选你心仪的熟食中心摊档。每个人可以提名多个小贩摊。提名时,如果你愿意的话,可以加入点评,你的评语将有机会被我们的网站采用。

中峇鲁炒粿条是其中一摊价廉物美的小贩摊。

所有提名将总结出全民票选的十大最佳本地小贩美食。票数最高的两个小贩摊将荣登“全民票选-最佳本地小贩美食”荣誉榜。

虽然五星级大酒店一盘鸡饭可卖到30元,但一般熟食中心鸡饭仍保持价廉 物美的大众化价格。

今年的类别

6月底起 全民票选 最佳本地小贩美食奖(已结束)

People’s Choice Local Food Award 

7月底起 全民票选 最超值小贩美食奖(今天开始投选)

People’s Choice Value-For-Money

8月底起 全民票选 最佳较健康小贩美食奖

People’s Choice Healthier Choice Award

海南鸡饭曾被美国CNN Go旅游网站推选为全球50大美食之一。

丰厚奖励 赢取2天1夜豪华酒店住宿

参与提名便有机会赢取两天一夜的豪华酒店住宿。People’s Choice Healthier Choice Award

令人垂涎欲滴的隆冬。

荣登全民票选荣誉榜

上榜的小贩可赢取1000元现金奖。

小贩美食 哪里最超值?<br>今日起投选