【德士怪谈2】中了马票 却把奖金送出去...

【德士怪谈2】中了马票 却把奖金送出去...

中马票是令人雀跃的事,但为什么有人中奖了反而添担忧,急急忙忙要把赢得的奖金送出去,一点也不留恋这些钞票?

配合今天的万圣节,改编自本报受欢迎《狮城灵异档案》系列的《德士怪谈》播客(podcast),今天将播出第2集《不要一直中马票》。

这一集里,德士师傅得到“灵感”去买马票,结果中了大奖,不料却因此迎来了鸡犬不宁的日子,后悔因“灵感”而买马票。

他的“灵感”到底从何而来?想知道就不要错过今天4时上线的podcast,扫描以下QR码,或到《德士怪谈》音频系列链接:http://bit.ly/ SMSTT2019,随时随地都能听哦!

《德士怪谈》由华文媒体集团音频制作组制作,共5集,从星期二起每天推出1集,不要错过!

《德士怪谈》音频QR码

 

故事改编自……

榜鹅路13道 女鬼找替身 奖金作酬劳

黄建业 报道 狮城灵异档案

一提到榜鹅路13道,很多夜班德士司机都会摇头说不去,他们之间也流传这这样的传闻:如果你经过这里后,德士车牌开头奖,一直中马票,可不要高兴得太早。因为这可能是冤魂找上门,让你中奖后,再夺你性命!

多年前,一名德士司机陈先生晚上收工后赶回家吃饭,途经榜鹅路13道时,看一名身穿红衣黑裙的女郎站在巴士站挥手拦车。在赶时间下,陈先生并没有停车。

德士经过第二个巴士站时,他又看到同个身穿红衣和黑裙的女郎在招手,陈先生依然没有理会,谁知在经过第三个巴士站,他再度看见该名该名女郎,顿时毛骨悚然!

就在陈先生发楞时,女郎突然冲了出来,陈先生来不及闪避,就撞了上去!魂飞魄散的陈先生,过后硬着头皮下车查看,却惊讶地找不到任何血迹及人影,他怀疑撞人只是自己的错觉,就匆匆离开了现场。

几天后,陈先生从报章上得知,警方在遇怪事的地点不远处,发现了一具高度腐烂的女尸。

陈先生觉得非常诡异,但同时,他也灵机一动,下注了自己的德士车牌号码。没想到,他的车牌果然开出头奖,赢了好几万元的他,顿时高兴地把榜鹅路13道的怪异经历抛诸脑后!捐出头奖避纠缠。

陈先生领了奖金后,就不断梦见一名红衣黑裙的女郎来索命,被折腾得憔悴消瘦。最后他在朋友劝告下,请来道士做法,才恍然知道梦中的女郎是要来复仇,要找他当替死鬼投胎转世。

陈先生中马票所得的钱,正是他的报酬。

经道士指点,陈先生虽心痛,还是决定捐出奖金。没想到,他才捐了奖金,陈太太就因为下注发现女郎腐烂尸的年月日,又中了头奖!

陈先生赶紧劝太太将奖金捐出去,但太太不明所以,死都不肯捐,还和丈夫吵到闹跳楼,最后陈先生瞒着太太将奖金捐出,并请来道士起坛做法超度,陈家才恢复了宁静……榜鹅路13道18年前曾发生奸杀案,榜鹅路13道的传言,到底有多真?

记者翻查旧资料,发现榜鹅路13乡道的一间废置孵蛋厂,在1990年10月16日曾发生过奸杀案。死者是一名30岁的村姑陈惠银,被发现时尸体已高度腐烂,上半身只剩下一件T恤,并被掀至胸部,下半身则赤裸。尸体旁边还发现一件胸罩、一条长裤及一块染血的砖头。

冤魂找替死鬼的故事,会不会是因为这个新闻而流传开来?

【德士怪谈2】中了马票 却把奖金送出去...