【德士怪谈4】司机一直载到美女 结果下场是...

【德士怪谈4】司机一直载到美女 结果下场是...

德士司机每天都会载到形形色色的客人,当然也包括美女。载到美女确实会让一些司机心情漂亮一点,但并不一定是好事,一名德士司机就连续载到美女,结果下场是.......

配合昨天的万圣节,改编自本报受欢迎《狮城灵异档案》系列的《德士怪谈》播客(podcast),今天将播出第4集《仙姑显灵》。

在这一集里,一名德士师傅连续三天载到一名长发、气质如仙女般的美女,而且每次都要去同一个庙,司机忍不住要探知她的身份。

想知道司机到底发现了什么,就不要错过今天下午4时上线的podcast,扫描以下QR码,或上《德士怪谈》音频系列链接:http://bit.ly/STTSM4 ,随时随地都能听哦!

《德士怪谈》由华文媒体集团音频制作组制作,共5集,从星期二起推出第1集,不要错过!

故事改编自……

仙姑神像被偷 仙姑显灵找回

狮城灵异档案

德士司机来到那间神庙时,被神庙一角张挂的一副陈旧的画吸引住,画中人不就是连续三个晚上乘搭他的德士的那个女郎……

德士司机之间流传着一个这样的传说……

一个晚上,一名中年德士司机在樟宜村附近一条幽静偏僻的马路上接了一名女乘客,女郎上车后,说要去一间庙。

身穿连身白色长裙的女郎,看起来非常清秀,一双凤眼温柔婉约,长长的头发披在肩膀上。

德士司机开始有些得意,毕竟夜已深,辛劳了一整天,能够载到一个美女也不错,至少是赏心悦目的。

一路上,女郎什么也没说。德士司机把车子开到庙前时,女郎示意德士司机停车。女郎下车后,德士司机禁不住一直望着她的背影,看着女郎走入了一间神庙。

第二和第三天晚上,这名德士司机继续在樟宜村载到这名女郎,连续三天女郎等车的地方相同,要去的目的地也相同,连身上穿着长的灰色长袍也一样。

这名德士司机当时心想:“这个样貌清秀的美女,为何每晚都到神庙去呢?莫非她是住在那里的?看她身上穿着的宽松衣服,有点像道袍,莫非她是一个道姑?这么美的道姑,倒是少见。”貌美女乘客是仙姑现身?

第四个晚上,德士司机特地再到樟宜村,希望能再载到这名貌美的女郎。可是,他绕了几圈都没有看见女郎的踪影。

那晚,他心里不断想着这个貌美的女乘客,并决定隔天一早到女郎去的那间神庙看看会不会碰到那名女郎。

隔天早上,德士司机来到那间神庙时,被神庙一角张挂的一副陈旧的画吸引住,画中人不就是连续三个晚上乘搭他的德士的那个女郎。

德士司机连忙向庙里的工作人员询问那副画。

那名穿着背心的阿伯没好气的说:“你要买这幅仙姑画啊?买来做什么?不值钱的啦,我们这里张挂了几十年了,挂到颜色都脱落了,你还要来做什么?”

接着,老伯转过身子,对身边的一个妇女说:“都不知道为什么何仙姑会突然这么抢手,先是不见了仙姑的神像,现在又有人看上这幅画……”草丛中寻获失窃神像

德士司机听了阿伯的话,当下意识到自己过去三个晚上,可能碰到了灵异怪事。开始的时候,他有点害怕,可是后来他越想越不对劲,觉得仙姑现身而且还上了他的车,一定暗示着什么……他想了很久,突然想到神庙里那名阿伯说的,仙姑像近来不见了。

“神像会不会被人偷到樟宜村一带呢?”德士司机把车开到樟宜村,连续三个晚上到貌美女郎上车的地方。果然,进入路旁的草丛不久便看到一樽女神像。

德士司机把消息通知有关神庙,神庙立即派人前去把神像搬回庙里。

这个故事在某家德士公司的司机当中广泛流传,但听闻这个故事的德士司机受访时表示,他们只听说过这个故事,却不认识,也似乎没有听说有哪个同行直接认识这个司机。

【德士怪谈4】司机一直载到美女 结果下场是...